Los jugadores del BeSoccer CD UMA Antequera celebran un tanto (Fotografía: iso100photopress)
BeSoccer CD UMA Antequera estará en la próximo Copa de España 2023 al empatar a dos su encuentro directo contra Ribera Navarra FS. Los dos tantos de Cobarro permitieron al equipo de Tete continuar haciendo historia en este 2022 al acabar la primera vuelta de Liga entre los ocho primeros clasificados de la tabla con un total de 19 puntos. Además, el empate cosechado en el Ciudad de Tudela permitió al equipo andaluz volver a la senda de los puntos tras las derrotas en sus últimos dos partidos a domicilio y, con ello, estar más cerca del objetivo de la permanencia. Por su parte, el reparto de punto no bastó a los de Diego Ríos para lograr la machada de la clasificación copera, sin embargo, si sirve para que los de Tudela continúen al alza con cuatro partidos sin conocer la derrota (tres victorias y un empate) que los mantiene en la zona intermedia de la tabla con 18 puntos.

La Jornada 15 de Liga en Primera División dejó un partido directo en las aspiraciones de Ribera Navarra FS y BeSoccer CD UMA Antequera por estar en la Copa de España de Fútbol Sala 2023. El encuentro entre el octavo y el noveno clasificado al inicio de este viernes permitía al ganador sellar de manera matemática su presencia en el torneo copero y, por lo tanto, cerrar los ocho equipos clasificados. Fueron los de Diego Ríos los que dispusieron de las primeras ocasiones del partido en un gran arranque del conjunto naranja. De hecho, los de Navarra no iba a tardar en inaugurar el marcador. Un error de Conejo, que pisaba campo rival, propició que Gabriel Vasques le acabase arrebatándole el balón para, en el minuto cinco de partido, colocar a Ribera Navarra FS por delante en el marcador y en la carrera por estar en la Copa de España. El gol solo hizo acentuar el arranque del partido y el dominio del plantel naranja sobre la pista. Carlos Bartolomé iba a disponer del segundo tanto, sin embargo, fue Terry Prestjord el que se apuntó la más clara en una jugada individual que concluyó, ahora sí, con la gran actuación de Cone.

A pesar del tanto de desventaja anotado, el equipo dirigido por Tete no permitió que esto le afectase. Tras una llegada de Pablo Ordoñez previa al gol de Ribera Navarra FS, el plantel universitario volvió a pisar el área de Marcao y lo haría para anotar el 1-1 en el marcador. En el nueve de juego, un incansable David Velasco no dio por perdido un balón sirviéndole el balón a Cobarro para que el máximo goleador de BeSoccer CD UMA Antequera empujase el esférico dentro del área para marcar el empate a uno. En esta ocasión, el tanto anotado permitió a los de Antequera recuperar sensaciones igualando las prestaciones de su rival sobre el 40x20 del Ciudad de Tudela. Sin demasiadas ocasiones de peligro, el equipo local iba a aprovechar nuevamente un error de su rival en la salida de la presión para decantar el marcador momentáneamente a su favor. A falta de cuatro minutos para el descanso, la recuperación a medias entre Gabriel Vasques y Anás permitió a Terry Prestjord, solo dentro del área, rematar el pase de Anás a la red para poner el 2-1 en un Ciudad de Tudela lleno para la ocasión.

Sin embargo, el equipo de la Universidad de Málaga volvió a reaccionar al tanto encajado en esta ocasión apoyado en el juego con portero-jugador. Dani Fernández inició la ofensiva de los de Antequera en busca del tanto del empate con una doble llegadas del ex jugador de Barça que a punto estuvo de suponer el empate. David Velasco, asistente en el primer gol, prosiguió con el ataque de la Ciudad de los Dólmenes. En plena ofensiva, Alvarito dispuso al filo del descanso de la oportunidad más clara de los suyos con un remate que se perdió rozando el palo.

Tras el intento de igualada de BeSoccer CD UMA Antequera en la primera mitad, el partido recuperó la equidad en el juego en el inicio de la segunda mitad. De hecho, ninguno de los dos equipos logró protagonizar claras oportunidades de gol en el inicio de los segundos veinte minutos de partido. Sin embargo, las pocas ocasiones de peligro continuaron siendo para los de Tete. El capitán de los visitantes, Miguel Conde lo buscó con un potente zapatazo que no generó el empate a dos. Minutos más tarde, Dani Fernández, por partida doble, lo intentó, pero nuevamente sin fortuna. Con los andaluces buscando el tanto de la igualada, Cone, en labores defensivas, sostuvo a los suyos en el encuentro al detener el peligroso disparo de Gabriel Vasques en el veintiséis de partido. El cancerbero universitario iba a acaparar el protagonismo minutos más tarde con una nueva intervención de mucho mérito, esta vez evitando el tanto de Terry Prestjord que culminó una jugada de falta. En el intento por encarrilar el triunfo, Ribera Navarra FS empujó en busca de un tercer tanto que evitó nuevamente Cone esta vez con una parada al disparo de Pintinho.

Sin embargo, los visitantes no tardaron en darle la vuelta al dominio ofensivo. Quique Hernando, en el treinta y tres, estrelló el balón en el palo. Mientras que, segundos más tarde fue David Ruiz ‘Burrito’ el que intento anotar el 2-2 con un disparo muy peligroso. Con los de Tete volcados al ataque y recurriendo al portero-jugador nuevamente, Cobarro, en estado de gracia, culminó a falta de tres minutos para el final una gran combinación de su equipo para llevar el empate al marcador y con ello dejar más cerca su participación en la próxima Copa de España. En los minutos finales del partido, los de Diego Ríos intentaron el tanto que les permitiese llevarse los tres puntos y con ello asegurar su presencia en el torneo copero, pero BeSoccer CD UMA Antequera presentó una solida defensa que le condujo al empate y con ello a acabar la primera vuelta de Liga entre los ocho primeros clasificados.