Atlantico logró el primer título de Liga de su historia
Atlântico es el nuevo campeón de la Liga Nacional de Futsal de Brasil. En un partido histórico, Galo conquistó el inédito título ante Joinville, en un partido único en cancha neutral, en la ciudad de Toledo, Paraná. Hasta los 30 segundos finales el título estuvo en manos del JEC que ganaba 1-0, pero la escuadra de Erechim hizo historia y le dio la vuelta faltando 9 segundos. Los goles de Willian Bolt y Neguinho consagraron la victoria del equipo de Rio Grande do Sul.

El primer tiempo estuvo equilibrado con mayor posesión de balón por parte del equipo de Galo. Kauê, Chape y Willian pusieron peligro al partido, pero fueron detenidos por Willian. Faltando 6 minutos para el final, Roni abrió el marcador para el JEC y el primer tiempo finalizó con una mínima ventaja para los catarinenses.

En la reanudación, Atlantico rozó el empate. Los disparos de Neguinho, Chape, Erick, Jean Gaúcho y Richard se estrellaron en los postes. Faltando 2 minutos para el final del partido, el técnico Paulinho Sananduva apostó por el portero jugador con Willian Bolt y a falta de 30 segundos logró empatar la final.

Faltando apenas 9 segundos para el final del partido, Neguinho, con un pase de Rick, hizo estallar el gimnasio con el segundo gol del Atlântico, consagrando la inédita victoria de Galo de Erechim por 2-1. Richard fue el máximo goleador de la Liga Nacional de Futsal 2023 (30 goles en 28 partidos) y resultó elegido mejor jugador del campeonato.