La plantilla del Barça posa con la XXXIII Supercopa de España
Por cuarta vez en su historia, el Barça ha conquistado el título de la Supercopa de España. El conjunto blaugrana venció por 3-5 a Inter FS en una final de poder a poder celebrada en Alzira. Los de Pato fueron superiores durante el primer tiempo y se marcharon con ventaja al descanso gracias al gol de Fits. Pero con el paso de los minutos, el Barça recuperó la iniciativa en el juego y remontó el marcador en una fantástica segunda mitad. Sergio González y Antonio colocaron al equipo culé por delante. El 3-1 de Adolfo obligó a Pato a sacar portero-jugador. Cecilio volvió a meter a los madrileños en el partido, pero Dyego y Marcenio sentenciaron la victoria azulgrana, antes de que Borja, con el partido agonizando, marcara el 5-3 definitivo.

Saltaban los dos equipos a la pista con el precedente de que las dos finales entre ambos en Supercopa de España cayeron del lado madrileño. El primer contratiempo era para Inter FS, que a los 43 segundos de partido sufría la lesión de Raya en un lance del juego con Pito. El jugador no podía salir por su propio pie de la pista, con problemas en la rodilla. La primera oportunidad del partido la tenía Sepe tras una buena asistencia de Raúl Gómez, pero el disparo se marchaba por encima del larguero. El equipo de Pato ejecutaba una presión muy efectiva cerca de la portería de Dídac y ponía de nuevo a prueba al meta blaugrana con el tiro lejano de Raúl Gómez.

Inter FS estaba acumulando más méritos en esos primeros minutos, y el gol no tardó en llegar. Fue fruto de una presión, de una pérdida de Sergio Lozano, y del entendimiento entre los dos últimos en incorporarse al equipo: Rubi Lemos, firmado en el mercado invernal desde el Levante FS, asistió a Fits, el pívot procedente del Anderlecht, que la clavó en el ángulo.

Con las rotaciones, el Barça empezó a generar el fútbol sala que acostumbra a practicar. El primer aviso corrió a cargo de Sergio González, asistido por Carlos Ortiz. El disparo del ‘16’ del Barça se estrelló en el palo. El partido se iba animando a base de transiciones, y el Barça obligó a intervenir a Jesús Herrero con un zurdazo de Dyego. El choque era intenso, con una rotación bastante más amplia de Inter FS, que incluso daba minutos al japonés Kaito. Además, el Barça se metía con problemas serios de faltas, al cometer la quinta a 9:27 para el descanso. Inter FS seguía amenazando con un pase de fantasía de Lucas Trípodi para Fits, que en posición de remate la enviaba por encima del larguero.

El Barça no estaba tan cómodo, ni mucho menos, como en la semifinal contra ElPozo Murcia Costa Cálida, pero se hizo con el mando en los minutos finales del primer tiempo. Las llegadas eran esporádicas, como un disparo lejano de Adolfo que desvió Jesús Herrero con la punta de los dedos. En la otra portería, Dídac Plana volaba para desviar un tiro de Eric Martel casi desde la media cancha. Cuando el Barça puede correr y moverla al primer toque, el peligro está asegurado: Carlos Ortiz inició una transición, Marcenio filtró un pase hacia la llegada de Sergio González en el otro costado, y solo una intervención fabulosa de Jesús Herrero evitó el empate. Justo antes del descanso, Sergio Lozano envió un misil marca de la casa en dirección a la portería, pero Jesús Herrero volvió a intervenir con acierto.

Los de Jesús Velasco arrancaron el segundo acto con un punto más de agresividad y de concentración, y con un aviso muy serio: un trallazo desde lejísimos de André Coelho que fue directo al larguero. Pero el gol del empate llegó gracias a un error del portero de Inter FS, Jesús Herrero, que intentó un pase por arriba que no consiguió superar a Sergio González. El jugador del Barça recuperó y definió sin oposición ante un portero descolocado. Ya marcó en la semifinal contra ElPozo Murcia Costa Cálida y prolongó su excelente estado de forma anotando en la final.

El partido pudo dar un vuelco en el minuto 27. Antonio Pérez enganchó la pelota de volea y su disparo golpeó en las manos de Drahovsky. Los colegiados pitaron falta fuera del área y, tras consultar la jugada, mantuvieron su decisión, en una jugada un tanto confusa. Aparentemente, el jugador le da con la mano en el interior del área, pero, al venir de rebote, se señala falta indirecta sobre la línea.

Cuando el balón volvió a rodar, Inter FS tuvo una oportunidad clarísima de adelantarse en el marcador por medio de Cecilio, pero Dídac desvió ese balón. Pasado ese susto, el Barça volvió a tomar el mando del partido, Catela fabricó un jugadón que no acabó en gol por la intervención del guardameta interista, pero la jugada fue el preludio del 1-2. Pito desbordaba por el costado izquierdo, metía el balón al corazón del área, y el esférico salía rebotado tras tocar en Eric Martel y Jesús. Allí apareció la bota de Antonio Pérez para mandarlo a la red y adelantar al Barça.

La reacción de Inter FS llegó con un disparo de Carlao, con la puntera, pero el portero del Barça estuvo rápido de reflejos para detener el tiro. El partido se animaba de nuevo, con el equipo de Pato llegando a portería rival y con el Barça buscando la sentencia al contrataque. En este segundo tiempo era el equipo interista el que tenía problemas con las faltas, cometiendo la quinta con más de cinco minutos por delante.

Y el camino se ponía aún más cuesta arriba para ellos porque justo después Adolfo anotaba el 1-3, cazando un rechace que cayó muerto de Jesús Herrero. El partido entró en ebullición con la entrada del portero-jugador en el equipo de Pato. Sacó a Drahovsky con esa camiseta verde, y solo unos segundos después recortó su desventaja y volvió a meterse de lleno en la pelea. En la primera circulación, Cecilio disparó desde el costado izquierdo y batió entre las piernas a Dídac. Ahí tuvo el Inter FS la oportunidad de que cambiaran las tornas, tras una pérdida de Drahovsky y una recuperación inmediata de Cecilio. Dídac evitó el empate ante el disparo de Cecilio. Justo después, Dyego metió un golazo que decantaba el encuentro del lado catalán. Un tanto habitual del jugador brasileño, que pudo encarar a Kaito, salir hacia su pierna buena y clavarla en la red con un derechazo. Por si había dudas, el Barça sentenció el encuentro con el 2-5, obra de Marcenio. La jugada también la inició Dyego, Pito la colocó en el segundo palo y allí apareció su compatriota para rubricar la cuarta Supercopa de España para el Barça. Ya solo quedaban unos segundos y no había tiempo para soñar con la igualada cuando Borja, a pase de Cecilio, anotó el 3-5, que solo servía para maquillar el marcador, porque la Supercopa 2023 viaja de Alzira a Barcelona.