Adolfo, del Barça, golpea el balón frente a Lucao, del Jimbee Cartagena
Jimbee Cartagena arrancó el 2023 sumando su primer título de su historia, la Supercopa de España, ante el que era el actual campeón. El equipo de Jesús Velasco ha caído derrotado ante el Jimbee Cartagena, en la gran final, y no ha podido sumar el primer título de la temporada (1-2). Pito ha adelantado a los culés rápidamente, pero Motta y Tomaz, MVP del partido, han dado la vuelta al marcador para dar el título a los de Duda.

Un inicio eléctrico de partido ha permitido al Barça adelantarse. Y lo ha hecho de la mano de Antonio y Pito, que han sido los artífices del gol, cuando el primero ha visto el espacio y ha iniciado la contra, de campo a campo, para asistir al brasileño, que no ha fallado con su cita con el gol (1-0, min 2).

Sin embargo, este tanto inicial ha sido contrarrestado por el Cartagena, cuando un disparo de Motta a la media distancia ha empatado el partido (1-1, min 5). Pero este comienzo enérgico y con goles, que prometía emociones fuertes, ha dado paso a unos minutos con ocasiones, pero sin que se moviera el marcador. También con cuidado para no cometer errores, aún con mucho tiempo por delante. Esto se ha notado y no ha sido hasta la segunda mitad cuando se ha vuelto a celebrar.

Y lo ha hecho el Jimbee, después de unos minutos iniciales con más ataque y en el que Miquel Feixas ha tenido que intervenir. Pero nada ha podido hacer ante Tomaz, que ha cazado un rechace tras una parada del portero catalán y ha logrado dar la vuelta al marcador (1-2, min 29).

A partir de ahí, el Barça ha intentado reaccionar y ha puesto toda la carne en la parrilla. De hecho, a falta de 4 minutos y medio para el final, ya ha sacado al portero-jugador. Pero nada ha podido hacer para volver a batir a Chemi y, de este modo, no ha podido mantener la corona de campeón, que viaja hacia Cartagena en el primer título de su historia.