Real Betis Futsal posa con el trofeo de Campeón de la Copa Andalucía
Real Betis Futsal se proclamó Campeón de la Copa Andalucía de Fútbol Sala al imponerse en la Final disputada en el Bahía Sur de San Fernando al Córdoba Patrimonio de la Humanidad (2-2, 5-6). Aitor Blanco, fichaje del conjunto verdiblanco en este mercado de traspasos, fue el protagonista del partido al anotar un doblete crucial para que el Real Betis Futsal pudiese acabar proclamándose ganador del trofeo encuadrado en el periodo de preparación.

Real Betis Futsal y Córdoba Patrimonio de la Humanidad se citaron en la gran Final de la Copa de Andalucía tras derrotar a BeSoccer CD UMA Antequera y CD El Ejido Futsal respectivamente. El Bahía Sur de San Fernando fue el escenario del choque de pretemporada que comenzó con un intercambio de planteamientos por parte de ambos equipos. Los de Bruno García, en el minuto catorce, lograron adelantarse en el marcador y lo hicieron por medio del recién fichado Aitor. Sin embargo, el equipo de la Ciudad Califal logró reponerse del tanto encajado. Saura fue el encargado de transformar el penalti que conllevó la expulsión del guardameta bético, Nico Sarmiento.

La misma tónica de juego continuó en la segunda mitad, con llegadas para ambos equipos. De nuevo Aitor Blanco, puso por delante a los verdiblancos en el minuto veintisiete. Con un Real Betis Futsal en busca de sentenciar el partido, el meta Fabio mantuvo con vida a Córdoba Patrimonio de la Humanidad, que, ya a falta de dos para el final, con portero jugador igualó el partido por medio de Jesulito. Con empate a dos en el marcador al final del tiempo reglamentario el partido se decidió en la tanda de penaltis y ahí el Real Betis Futsal se mostró muy certero anotando sus seis lanzamientos. El canterano Jaime detuvo el último disparo a Pablo del Moral y cerraba de este modo la Copa de Andalucía con el primer trofeo para el cuadro bético.

FICHA TÉCNICA DEL ENCUENTRO:
  • Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Fabio, Jesulito, Saura, Zequi, Pablo del Moral. También jugaron: Víctor, Bolo, Jesús Rodríguez, Miguelín, Muhammad, Ismael, Cristian y Perín.
  • Real Betis Futsal: Nico Sarmiento, Piqueras, Lin, Raúl Jiménez, Eric Pérez. También jugaron: Raúl Sánchez, Jaime, Fernando Drasler, Cristian, Henmi, Gensuke, Pablo Otero y Aitor Blanco.
  • Árbitros: Carrillo Arroyo y García Robles. Amonestaron a los jugadores del Real Betis Futsal Piqueras y Drasler, y a los del Córdoba Patrimonio de la Humanidad Muhammad, Jesús Rodríguez, Ismael, Perin, Cristian y Zequi. Expulsaron al portero bético Nico Sarmiento con roja directa.
  • Goles: 0-1 Aitor Blanco (14'), 1-1 Saura, de penalti (18'), 1-2 Aitor Blanco (27'), 2-2 Jesulito (38').
  • Incidencias: Final de la Copa Andalucía disputada en el Pabellón Bahía Sur, de San Fernando.