En Talavera, Noia Portus Apostoli continuó con paso firme al imponerse por la mínima a FS Talavera en un igualado partido (0-1). Chus y Bruno Gomes pusieron las primeras ocasiones de peligro para los de Marlon Velasco, pero sin acierto de cara a puerta. Con intercambio de peligro en ambas áreas y con mucha igualdad en el 40x20, ambos equipos no estuvieron acertados en la finalización. En el nueve, Bruno Gomes tuvo la oportunidad más clara hasta el momento para los visitantes con un balón al palo. Cinco minutos más tarde, en el catorce, los de Galicia volvieron a toparse con el poste. En esta ocasión fue Chus el que estrelló su disparo en la madera en una jugada que concluyó con el paradón de Luque al tiro de Nil Closas. El paso por vestuarios no hizo que se modificase la tónica de un partido marcado por la igualdad. Sobre el 40x20, ambos equipos continuaron intercambiando ocasiones de peligro en busca de colocarse por delante en el marcador del Primero de Mayo. Sin embargo, no fue hasta ocho minutos para el final, cuando los gallegos lo lograron por medio de Pirata. Dos minutos más tarde, Chus volvió a mandar un balón al palo en una clara ocasión para Noia Portus Apostoli. Con la desventaja en el marcador, los locales apostaron por el portero-jugador con el objetivo de revertir la situación.