En el Pabellón central de la Ciudad Deportiva Joan Gamper arrancó la decimosexta jornada de Liga en Segunda con el duelo entre Barça B y Noia Portus Apostoli. Tras varios acercamientos de mucho peligro por medio principalmente de Chus, los de Marlon Velasco encontraron el gol en las botas de Altamirano en el doce de partido. Bruno Gomes, un minuto después, puso el segundo en el marcador. En una gran primera mitad, Noia Portus Apostoli continuó ejerciendo su dominio en el 40x20 y en el marcador con el tercer gol obra de Edu Jabá en el dieciséis de juego. A escasos segundos para el descanso, Víctor Pérez recortó distancias anotando el primero del filial blaugrana. El guión del partido no cambio en los segundos veinte minutos de juego. Los de Galicia continuaron siendo los dominadores del juego. Esto hizo que Noia Portus Apostoli aumentase su renta en el marcador. De nuevo, dos minutos bastaron al equipo blanco para sentenciar el choque por medio de los tantos de Lluc, en el veinticuatro, y Edu Jaba, en el veinticinco de juego. A partir de entonces, el filial blaugrana se vio obligado a salir con el juego de cinco en busca de recortar distancias en el marcador. En la recta final, Campas marcó el definitivo 2-5.