Muniesa, jugador del Colo Colo Zaragoza, ante Víctor, del Soliss FS Talavera. (Foto: Antonio Á. Torres)
En el Esperanza LAG, Bisontes Castellón se hizo con los tres puntos del derbi autonómico al imponerse a Irefrank Elche que le permite salir de los puestos de descenso a Segunda División B (2-3). Soliss FS Talavera consiguió un contundente triunfo en su pista contra el Azulejos Moncayo Colo Colo Zaragoza. El Noia Portus Apostoli vence en casa al Rivas Futsal (4-3) y se mantiene cuarto en la tabla, mientras que los madrileños se hunden en la última posición. Triunfo del Manzanares ante el Unión África Ceutí (3-1) que se coloca tercero y los ceutienses continúan penúltimos en la tabla.

IREFRANK ELCHE CF 2 – 3 BISONTES CASTELLÓN

El Esperanza LAG acogió el primer encuentro del sábado en Segunda División. Un trepidante derbi de la Comunidad Valenciana entre Irefrank Elche y Bisontes Castellón. Jordi dispuso de la primera ocasión del encuentro en el minuto dos de partido con un remate que obligó a Nacho Serra a intervenir. Sin embargo, fueron los castellonenses los que lograron tomar la ventaja en el marcador en el minuto cinco del encuentro tras marcar Chema, solo en el segundo palo, tras una buena acción individual por banda de Peiró. Los de Juan Carlos Guillamón trataron de buscar sobre la Pista Azul el tanto del empate y a punto estuvo de hacerlo Rubí, en el diez, con un disparo que se marchó por muy poco por encima de la meta rival. Los visitantes mostraron su mejor versión y a punto estuvieron de hacer el segundo por medio de Peloncha. No obstante, en la recta final del partido los tantos de Teo y Pele para darle la vuelta al marcador antes del descanso.

Muchas imprecisiones marcaron los primeros compases de la segunda mitad del encuentro. En el minuto tres de la segunda mitad, Pele dispuso de la primera ocasión de estos segundos veinte minutos con un disparo que no acabó en el fondo de la red por muy poco. Segundos más tarde fue Kiwi el que a punto estuvo de hacer el tercero. En la otra área, Espíndola evitó el empate con dos meritorias intervenciones a falta de poco más de dieciséis minutos para la conclusión del encuentro en Elche. Una vez traspasado el minuto treinta, Jordi, con un remate centrado, buscó sorprender a Nacho Serra, pero el portero respondió mandando el balón a saque de esquina. Con un partido de ida y vuelta, Javi Rangel logró culminar un gran contrataque de su equipo para marcar a falta de nueve para el final el empate en el marcador. Tres minutos más tarde, Peloncha le dio la vuelta al marcador al rematar una jugada que el mismo inició. Con la desventaja en el marcador, Irefrank Elche arriesgó con portero-jugador, pero no se volvió a mover el marcador.

SOLISS FS TALAVERA 6 – 1 AZULEJOS MONCAYO COLO COLO

La escuadra talaverana estuvo muy cerca de marcar el primer tanto en el minuto ocho, pero Muniesa sacó bajo palos la vaselina de Anass. Más tarde fue Kike quien tuvo la oportunidad tras un pase de Sergio, pero se topó con Basmalis. A falta de tres minutos para el final Íker López apareció para ecitar el tanto de Muniesa con una buena intervención a bocajarro. Los locales se adelantaron en ese mismo minuto en el marcador, después de que un jugador del Colo Colo desviase al fondo de las mallas un disparo de Jesús Jiménez. Pero la alegría les duró poco a los de Rubén Barrios, ya que en el siguiente minuto Carlos García empató el encuentro tras un contragolpe.

Cuatro minutos después de la reanudación Anass adelantó de nuevo a los locales después de batir a Basmalis tras una buena jugada individual. Jesús Jiménez puso tierra de por medio en el marcador a nueve minutos del final con un potente disparo. A falta de ocho minutos para el fina los maños emplearon el juego de cinco para intentar recortar distancias en el marcador, lo que aprovechó Íker López para marcar desde su propia portería. En el 37 Asensio firmó el quinto, tras ser asistido por Sergio. Finalmente Jorge Peli puso el 6-1 definitivo.

NOIA PORTUS APOSTOLI 4 - 3 RIVAS FUTSAL

El partido arrancó con una fase de tanteo entre ambos equipos sin grandes ocasiones manifiestas. Javaloy fue el que más peligro creó en los primeros minutos del Noia. En el ecuador de la primera parte, Jorge García recogió el esférico en mitad de la pista y armó un contragolpe que finalizó con un zurdazo para enviar el balón al fondo de la red. Tres minutos después, Quilez puso el empate en el marcador con un fuerte disparo desde la banda derecha.

En la segunda parte, el Noia no tardó en ponerse por delante en el luminoso gracias a un gol de Dani Colorado. El Rivas tuvo dos grandes ocasiones con un par de disparos a la madera de Jorge García y Dani Gómez. En una jugada local, Quilez picó el esférico por encima de Javi Fernández y transformó el tercer tanto para los locales. Jorge Lázaro marcó poco después para reducir distancias. En un robo en el área del Noia, Alberto aprovechó para empatar el enfrentamiento. Marlon Velasco introdujo portero-jugador y dio resultado cuando a falta de un minuto para el final del partido, Dani Colorado marcó el gol de la victoria local.

MANZANARES FS 3 – 2 UNIÓN ÁFRICA CEUTÍ

Los locales fueron los primeros en originar la primera gran oportunidad del partido con un disparo de Manu Diz tras robar el balón a los rivales. Orellana contestó al empuje del Manzanares con un lanzamiento que se estrelló en la madera. We Casas también creó una gran ocasión con una acción a la media vuelta que no vio puerta. En el tramo final, Kiki asistió hacia atrás en una falta indirecta y Chus definió a la perfección por alto.

En la reanudación, Manu Diz tuvo en sus botas el segundo tanto del encuentro pero el cuero no entró en la red. En el ecuador del segundo período, Orellano conectó un disparo tras un mal despeje local para lograr el tanto del empate. Dos minutos después, Daniel finalizó una gran jugada de Chus y marcó el segundo del Manzanares. En la recta final del partido, Manu Diz, en una gran jugada personal, asistió a Daniel para lograr el gol de la victoria local.